Only the finest ingredients
Lievito Madre
Lunga Lievitazione
Utilizziamo solo lievito madre per dar vita ai nostri Panettoni artigianali a lunga lievitazione
Canditura lenta
Canditi di alta qualità
Solo le migliori selezioni di cultivar e terroir di frutta pregiati, con canditura lenta
Only the finest ingredients
Lievito Madre
Lunga Lievitazione
Utilizziamo solo lievito madre per dar vita ai nostri Panettoni artigianali con lunga lievitazione fino a 48h
Canditura lenta
Canditi di alta qualità
Selezioniamo solo le migliori selezioni di cultivar e terroir di frutta, con canditura lenta per creare canditi pregiati
Pasticceria Scutellà
Tradizione e Innovazione Pasticcera
Pasticceria Scutellà
Tradizione e Innovazione Pasticcera
1° premio
Il panettone premiato da Iginio Massari
Il nostro Panettone Tradizionale si è aggiudicato il primo premio di “Panettone Senza Confini”, un evento unico nel suo genere che premia i migliori lievitati, ed è stato premiato da una giura illustre capitanata da Iginio Massari. L’ennesima conferma della qualità del nostro lavoro e della bontà del nostro lievitato per eccellenza, creato dalla ricetta originale di Rocco Scutellà. Provare per credere.
1° premio
Il panettone premiato da Iginio Massari
Il nostro Panettone Tradizionale si è aggiudicato il primo premio di “Panettone Senza Confini”, un evento unico nel suo genere che premia i migliori lievitati, ed è stato premiato da una giura illustre capitanata da Iginio Massari. L’ennesima conferma della qualità del nostro lavoro e della bontà del nostro lievitato per eccellenza, creato dalla ricetta originale di Rocco Scutellà. Provare per credere.

1930
Il forno a pietra e nonno Rocco
È l’anno in cui tutto ebbe inizio: il 13 agosto mio nonno avviò la sua attività con l’inaugurazione di un forno a pietra in Piazza Assunta, a Delianuova. Era essenzialmente un autodidatta, ma la tenacia e la passione lo portarono a realizzare comunque prodotti apprezzati e di qualità: biscotti, savoiardi, paste secche e perfino gelati e granite utilizzando la ghiacciaia, un lusso per i tempi.
Si considerava un artigiano, perché lavorava essenzialmente per i signorotti del posto o in occasione di particolari eventi. Quando nel 1939 sposò mia nonna, la Pasticceria cominciò ad assumere una connotazione diversa, grazie alla gestione manageriale di quella piccola grande donna. E poiché le cose cominciarono ad andare bene, scelsero…Leggere di più
Rocco Scutellà
Maestro Pasticcere
Rocco Scutellà
Maestro Pasticcere
Ricerca della perfezione
Ero poco più di un ragazzino quando ho cominciato a frequentare il laboratorio di mio padre. Si dice che le passioni si tramandano di padre in figlio, e nella nostra famiglia è stato esattamente così: mio nonno e mio padre hanno dato vita a tutto questo, mettendoci impegno, amore e sacrificio. Da loro ho ereditato la continua ricerca della perfezione e dell’eccellenza, la scelta e l’impiego di materie prime di qualità, come testimonia da sempre il nostro torrone artigianale.
L’ho fatto con anni e anni di gavetta e di studio. Ho cominciato da zero, appena diplomato, nel piccolo laboratorio artigianale di Luigi Pellegrino, a Messina; ho continuato frequentando, a partire dal 1999, tutti gli anni, i corsi che si tenevano nelle migliori scuole di Pasticceria; sono arrivato, nel marzo 2015, con un misto di soddisfazione e stupore, ad entrare a far parte dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani.



